Сбербанк планирует ввести новые технологии оплаты покупок

Фото: yandex.ru
Сбербанк может ввести возможность оплаты товаров с помощью биометрических данных.

Так, покупатели смогут оплачивать продукты в магазинах с помощью отпечатка пальца или изображения лица. Биометрические данные можно будет прикрепить только к одной карте.

Для использования такого варианта оплаты, покупателю необходимо будет зарегистрироваться в магазине, где установлено нужное оборудование: вставить карту в терминал, создать пароль и отсканировать отпечаток пальца или изображение лица. Оплата с помощью изображения лица будет доступна только, если вы проходили такую процедуру в банке.

«Изначальный драйвер – облегчение процедуры оплаты, попытка сделать ее более интересной или менее хлопотной. Еще менее хлопотной, чем сейчас. Мы прекрасно понимаем, что все банки очень плотно играют с ретейлерами, они пытаются понимать, что люди покупают, за что платят, делать из этого выводы для себя, продавать их на сторону. Когда у Сбербанка будет большая идентифицированная база покупателей со списком покупок, он, вероятно, постарается с этой базой что-то придумать», – считает председатель Совета Ассоциации «Электронные деньги и денежные переводы» Виктор Достов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.