Поисковый отряд «LizaAlert» поможет в поисках пропавших вологжан

Фото: пресс-служба ЗСО
В Вологде прошло собрание депутатов Законодательного Собрания и членов поискового отряда «LizaAlert».

Напомним, с ноября этого года в Вологодской области появился поисковый отряд «LizaAlert». Для эффективной организации работы в регионе добровольцы отряда стали инициаторами встречи с парламентариями.
«Хочу отметить, что развитию добровольчества в нашем регионе уделяется особое внимание. Во многом благодаря нашему сенатору, Герою России Юрию Леонидовичу Воробьеву Вологодчина одной из первых в стране приняла в 2012 году закон "О добровольческой деятельности". Впоследствии он стал образцом для многих других субъектов. У нас область достаточно большая, нередко бывают случаи пропажи людей. Силы, которые есть у государственных структур, бывает недостаточно, чтобы вовремя найти человека. Поэтому к этой работе привлекаются волонтеры, поисковые отряды. Хорошо, что такой крупный поисковый отряд открывает свою деятельность в нашем регионе», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
Волонтеры нуждаются в поддержке по трем направлениям: по профилактике, информационной поддержке и взаимодействию в поисковых работах. Для оперативного информирования отряда о пропавших людях помогают крупные торговые центры, банки и МФЦ, где есть уголки с информацией, как помочь дезориентированным пожилым людям, которые могут страдать психическими расстройствами. Как отметили добровольцы, среди всех потерявшихся вологжан, их доля составляет 15%. «У нас есть «Школа Лизы Алерт», в рамках которой мы проводим в школах занятия для детей и родителей. Детям рассказываем, как нужно одеваться для прогулки в лесу, что делать, если потерялся, алгоритм действий в такой ситуации. Родителям мы рассказываем, как правильнее вести себя с детьми, что нужно делать, если ребенок пропал»,- пояснила руководитель группы обучения новичков «LizaAlert» Анна Будовая.
Заместитель председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Марина Денисова для наиболее эффективной профилактики предложила объединить ветеранские дома-интернаты, центры помощи семье и детям.
Парламентарии заявили о готовности поддержать инициативы волонтеров, оказать организационную помощь и, в случае необходимости, внести изменения в действующее областное законодательство, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.