Меры безопасности усилили в Вологодской областной станции переливания крови

Фото: yandex.ru
Всем входящим на Вологодскую областную станцию переливания крови №1 меряют температуру и предлагают обработать руки.

Вологжане продолжили сдавать кровь, поскольку потребность в компонентах крови остается в регионе на прежнем уровне.

«В самые трудные моменты - будь то военные действия, эпидемии, тяжелые болезни, чрезвычайные и аварийные ситуации - доноры всегда приходили на помощь, понимая, что именно сейчас их помощь необходима и востребована. Сегодняшняя ситуация с мерами по ограничению распространения коронавируса не отменила болезни, хирургические операции, несчастные случаи, когда людям срочно требуется кровь и ее компоненты, - отмечают на станции и просят вологжан не поддаваться панике, не бояться. - Если вы хорошо чувствуете себя, у вас нет признаков усталости, недомогания, можете смело сдавать кровь. Сдача крови поможет многим пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, сохранить жизнь и вернуть здоровье».

Особенно не хватает крови с отрицательным резус-фактором.

Сдать кровь можно по адресу: ул. Ветошкина, д.55.

Прием доноров крови: с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00, плазмы - c 8:00 до 11:30., сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.