Семь участков дорог отремонтируют в этом году в Вологде

Фото: yandex.ru
О ремонте дорог Вологды мэр города Сергей Воропанов рассказал вчера, 19 февраля, во время своего публичного отчета.

Во время публичного отчета заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Роман Заварин обратился к мэру Вологды Сергею Воропанову с вопросов по поводу дорожной сферы города.

«После публичного отчета у меня целый список вопросов в работе. Важный по дорожной теме – ремонт улицы Можайского в районе домов 56-58 и участка улицы Пригородной в районе Конева, 2. По федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объекты выбраны и уже проведены конкурсы по выбору подрядчика. По возможности хотелось бы отремонтировать эти участки за счет средств Дорожного фонда», – выступил Роман Заварин.

Мэр города Сергей Воропанов ответил, что в этом году в Вологде отремонтируют семь участков дорог. Ремонтные работы будут проведены на средства Дорожного фонда.

«В этом году из дорожного фонда области Вологда получит более 100 млн рублей. Мы с губернатором области Олегом Кувшинниковым договорились, что весь транспортный налог поступает в Дорожный фонд и идет на ремонт улиц города. В этом году мы отремонтируем: частично улицу Доронинскую (1 этап), Поповича, Западную, Гончарную и Народную, а также парковку у ОМЗ, у стадиона Витязь и на улице Псковской. Участок Можайского и Пригородной тоже планируем сделать», – заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде отремонтируют 20 участков улиц, а также начнется строительство улицы поэта Романова, Молодежной, продолжения Новгородской.

В общей сложности на строительство новых и ремонт старых дорог, а также содержание улично-дорожной сети будет направлено 1,3 млрд рублей, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.