Шеф-повар из Италии: вологодские продукты по качеству и вкусу не уступают зарубежным

Фото: группа "Объясняем.Вологодская область"

О потенциале для развития у вологодских производителей продуктов питания, об их качестве шеф-повар из Италии Антонио Рицци рассказал в прямом эфире «Объясняем.рф».

Антонио Рицци около 20 лет назад переехал в Россию. Уже более 10 лет он живет и работает в Вологде. Он считает, что на Вологодчине есть все для производства качественных продуктов, а местные фермеры выращивают экологически чистые овощи и травы. Например, вологодский базилик вполне может конкурировать с израильским.

«Мы готовим и продаем 400 кг «Песто» в месяц, и почему он нравится? Потому что я получаю местный свежий базилик, перерабатываю его в течение дня, при этом все эфирные масла сохраняются. Я, конечно, могу заказать заграничный, но он же лежит в холодильной камере определенное время. Представляете базилик, который приезжает из Израиля? Сколько времени он уже стоит в холодильной камере? Все эфирные масла теряются. А мы используем местный, все перерабатываем и получаем изумительный продукт», – прокомментировал Антонио Рицци.

Он отметил, что вологодские продукты и по вкусу, и качеству не хуже зарубежных, но производителям нужно постоянно работать над улучшением качества.

«В Вологодской области везде можно найти какой-то определенный потенциал, например, среди фермеров, которые выращивают быков мясной породы, или тех, кто продает молоко – овечье, козье, выращивает экологичные овощи. Пока территория для меня, как клондайк, есть еще возможность копать, копать и копать. Представляете, какая Вологодская область? Она как половина Италии. Здесь есть очень большие возможности из-за охотничьего сезона, выращивания кроликов, индеек, иван-чая», – считает шеф-повар Антонио Рицци.

В Вологде по рецептам шеф-повара делают итальянски колбасы и сыры. Антонио Рицци хочет разработать настоящий аутентичный вологодский продукт и зарегистрировать его.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика