Шесть проектов Вологды высоко оценили на международном конкурсе «Город, где хочется жить»

Фото: yandex.ru
Подведены итоги XIII Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить», участие в котором приняла Вологда.

Диплом получил Молодежный центр «ГОР.СОМ35» за организацию работы городского волонтерского штаба в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. За период пандемии число добровольцев выросло в несколько раз. Сейчас в волонтерский штаб входят около 350 человек. Они доставляют продукты питания, лекарства пожилым вологжанам, дежурят в call-центрах, помогают в больницах и поликлиниках.

Диплом вручили и Общественному совету Вологды за активную работу в рамках проекта «Помоги учиться дома» партии «Единая Россия». Общественники Вологды закупили для детей из нуждающихся семей 30 планшетов, которые нужно для дистанционного обучения.

Также эксперты отметили проект «Мы – вологжане! Команда мэра», направленный на развитие лидерских и профессиональных качеств молодых вологжан и на формирование их гражданской и социальной ответственности. В прошлом году участие в нем приняли более 100 вологжан. Они прошли стажировку в органах власти, разработали и реализовали собственные инициативы по развитию города. Всего было подготовлено 17 проектов. Победители и финалисты проекта стали на день дублерами мэра Вологды, его заместителей, а также депутатов Законодательного собрания и Вологодской городской Думы.

Кроме того, был отмечено и Духовно-просветительный молодежный форум, который был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Высокую оценку заслужила деятельность вологодского клуба молодых семей «Счастливая семья», который работает при Молодежном центре «ГОР.СОМ35», а также детского сада № 112 «Золотая рыбка» - за комплексный творческий подход к организации дошкольного образования.

«Мы стараемся выстраивать работу таким образом, чтобы городские проекты охватывали разные категории вологжан, были эффективными и полезными, помогали жителям участвовать в развитии города. Хочу поблагодарить экспертов конкурса «Город, где хочется жить» за высокую оценку нашей работы. Напомню, что мы перевели целый ряд направлений на проектную работу, что позволяет привлечь экспертов и с разных сторон посмотреть на варианты решения той или иной задачи. Сейчас работает 11 таких крупных проектных комитетов в сферах безопасности дорожного движения, развития городской среды, экологии, сохранения объектов культурного наследия и так далее. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к этой работе, выдвигать свои инициативы и всем вместе развивать город», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лучшие инициативы, отмеченные на конкурсе, войдут в «Библиотеку городских практик» Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика