Шесть школ и три детских сада отремонтировали в этом году в Вологде

Фото: okuvshinnikov.ru
В этом году по инициативе губернатора Олега Кувшинникова были отремонтированы 111 образовательных организаций.

В Вологде в этом году ремонтные работы проходили в шести школах и трех детских садах.

Так, капитальный ремонт был проведен в школе №11. Рабочие обновили не только фасад здания, крышу и кабинеты, но и пищеблок, обеденный зал, площадь которого увеличилась в два раза, отремонтировали мастерские. Кроме того, было закуплено новое оборудование.

«Родители и дети, когда пришли 1 сентября в школу, были в шоке. Дети шли очень медленно, все рассматривали и некоторые даже не узнали школу. Теперь ко всему бережно относятся, с желанием сохранить то, что сделано», – рассказала директор школы №11 Наталия Асеева.

Капитальный ремонт в школе №11 проведен благодаря соглашению между Министерством просвещения РФ и Правительством Вологодской области. В рамках государственной программы «Развитие образования» из федерального и областного бюджета городскому округу «Город Вологда» была предоставлена субсидия почти 89 миллионов рублей.

«Школа №11 – один из самых крупных объектов, здесь учится больше тысячи школьников. Такой ремонт – большой подарок детям и преподавателям. Это практически новая школа, от старой остались только стены», – отметил Олег Кувшинников.

Кроме того, в Вологде было принято решение о строительстве нового корпуса школы №30. В школе учатся 1737 человек, и больше половины из них – во вторую смену. После того, как корпус будет готов, туда переедет вся начальная школа – более 800 детей. Они будут учиться в две смены. Сейчас объект готов на 63%.

«По независящим от нас причинам мы допустили некоторое отставание, но сейчас прилагаем все силы, чтобы его наверстать. Завершаем работы по закрытию контура, выполнены работы по системе отопления, по разводке электрических кабелей, систем пожарной и охранной сигнализации. Продолжаются работы по отделке, укладке плитки, сантехнике и вентиляции», – рассказал директор подрядной организации Игорь Цветков.

В корпусе будет свой пищеблок с обеденным залом на 250 человек, спортивный зал, 12 учебных классов и многое другое. Рядом с ним будет оборудован стадион с беговыми дорожками, волейбольная и баскетбольная площадки.

«Подрядчик свои обязательства должен выполнить до конца декабря, и, несмотря на небольшое отставание, строители должны успеть. Я не сомневаюсь, что корпус будет сдан к этому времени, но есть вопрос в стадионе, так как это искусственное поле – погодные условия могут повлиять на качество. По окончанию строительства необходимо наполнить школу оборудованием, плюс пройти ряд экспертиз, поэтому мы планируем начать обучение в этом корпусе с четвертой четверти. Это серьезный образовательный объект, и мы строим не на месяц и не на год, мы строим на десятилетия, поэтому здесь все должно быть сделано качественно», – сказал мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Новый корпус школы №30 строится за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На эти цели выделено больше 270 миллионов рублей.

«В этом году мы установили абсолютный рекорд – отремонтировали 111 образовательных организаций. На эти цели было выделено 1,2 миллиарда рублей – в два раза больше, чем в прошлом году. В следующем году мы продолжим эту работу. Уже утверждены 40 объектов по всем районам области и предусмотрено более 700 миллионов рублей. По решениям градостроительных советов, которые мы в ближайшем будущем запустим, сумма и количество объектов будут увеличены», - сказал Олег Кувшинников.

Также глава региона посетил стадион «Витязь», где строятся трибуны на 1500 зрителей с подтрибунными помещениями. Впереди реконструкция спортивного ядра с футбольным полем и беговыми дорожками.

«Этот объект позволит вывести подготовку спортсменов на современный уровень. Но не надо забывать, что стадион «Витязь» – народный стадион, поэтому наша задача, чтобы 50% времени после введения этого объекта было доступно для населения», – отметил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

На проведение комплексной модернизации предусмотрено 755 миллионов рублей из областного бюджета, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Это крупнейший объект не только города Вологды и Вологодской области, но и Северо-Запада России. Он поддержан Министром спорта Российской Федерации и реализуется в три этапа: первый – ФОК, он уже построен, второй – бассейн, он тоже работает, и третий – строительство трибун, реконструкция спортивного ядра с футбольным полем и беговыми дорожками, строительство теннисных кортов, площадок для воркаута и уличных тренажеров, а также сектора для занятия пожарно-прикладными видами спорта, – сказал губернатор Олег Кувшинников. – Вологда меняется. Только в этом году мы строим и реконструируем больше сотни объектов: социальные, спортивные, образовательные, рекреационные зоны и улично-дорожная сеть. Город взял устойчивый темп на развитие инфраструктуры. В следующем году всю эту работу мы продолжим».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.