СК России по Вологодской области отметил профессиональный праздник

Фото: СУ СК России по Вологодской области
Вчера, 15 января, была 9-ая годовщина со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

В этот день в 2011 году был создан Следственный комитет Российской Федерации как ведомственно самостоятельный орган предварительного расследования, подчиненный исключительно главе государства. Это событие ознаменовало возвращение к модели следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, созданной еще в 1713 году Петром I.

За девять лет работы следователями СУ СК России по Вологодской области рассмотрено более 55 тысяч сообщений о преступлениях, расследовано более 13 тысяч преступлений, из которых около 5,5 тысяч тяжких и особо тяжких, направлено в суд 7484 уголовных дела.

За этот период следователями и криминалистами следственного управления во взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, раскрыто 465 преступлений прошлых лет, в том числе 196 тяжких и особо тяжких преступлений, 30 убийств, 32 насильственных преступления против половой свободы граждан, 15 фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Отдельные из раскрытых преступлений были совершены еще в 80-ые годы прошлого столетия.

В период с 2011 года следственным управлением возбуждено 2 562 уголовных дела коррупционной направленности, которые зачастую носят многоэпизодный характер. Завершено расследование по 479 уголовным делам, 430 - направлено в суд. В истекшем году ряд коррупционеров, в том числе в сфере лесопользования, наказаны к реальному лишению свободы.

Продолжается работа по защите социально-экономических прав граждан и интересов государства, а также защите несовершеннолетних от преступных посягательств и др.

Руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Эдуард Юрьевич Шрамко поздравил сегодня коллег с профессиональным праздником, вручив заслуженные награды сотрудникам, добившимся наилучших результатов в работе в 2019 году.

На торжественном мероприятии, прошедшем 15 января, в следственном управлении объявлены приказы Председателя Следственного комитета России о награждении 8 сотрудников следственного управления. Им вручены медали «За безупречную службу» I, II и III степени.

Благодарностями руководителя регионального управления Следственного комитета за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленную инициативу и оперативность при раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений награждены 4 сотрудников следственного управления.

В соответствии с приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации вручен диплом участнику второго этапа конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией Тучиной Алисе, дочери старшего эксперта отдела криминалистики, победившей в первом региональном этапе конкурса в своей категории, сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.