Следователи помогли череповчанке получить невыплаченную зарплату

Фото: yandex.ru
Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего работодателя 34-летней череповчанки, который несколько месяцев не выплачивал ей зарплату.

Череповчанка рассказала следователям, что работала в коммерческой организации и с марта по июль не получала заработную плату. В июле прошлого года она уволилась и неоднократно обращалась в контролирующие органы, однако бывший работодатель отрицал наличие задолженности по зарплате. Кроме того, он переехал в Москву.

«В рамках процессуальной проверки следователем были запрошены и проанализированы данные государственных органов, в которые предприниматель отчитывался о заработной плате работников, в т.ч. налоговой инспекции и пенсионного фонда. Подтвердив ими обоснованность заявления череповчанки, следователи установили размер задолженности по заработной плате, которая составила 43 тыс. рублей», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Когда коммерсант вернулся в Череповец, следователи предъявили результаты проверки и сообщили о решении вопроса возбуждения уголовного дела. В результате мужчина полностью погасил задолженность по заработной плате в размере 43 тысяч рублей, а также компенсацию в размере 2,8 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Яндекс.Метрика