СОБР Вологодской области отмечает день образования

Фото: управление Росгвардии по Вологодской области
Специальный отряд быстрого реагирования был создан в Вологодской области 28 лет назад.

С 2016 года СОБР входит в состав Управления Росгвардии по Вологодской области. Специальный отряд является элитным подразделением, выполняющим наиболее сложные служебно-боевые задачи в регионе и за его пределами. Личный состав подразделения подбирается с учетом высоких требований к личностным качествам, физической подготовке, стойкости характера и высокому интеллектуальному уровню кандидатов.

В течение прошлого года личный состав спецподразделения более 80 раз привлекался по заданиям от различных служб и ведомств как на территории области, так и в других регионах нашей страны. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками спецподразделения задержано более 110 лиц, изъято 7 единиц оружия и порядка 450 боеприпасов.
За мужество и отвагу, умелые и решительные действия, проявленные в ходе служебно-боевой деятельности, практически каждый сотрудник СОБР отмечен различными государственными и ведомственными наградами, сообщают в пресс-службе управления Росгвардии по Вологодской области.
Сегодня в праздничный день врио начальника управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Евгений Иванов поздравил всех офицеров отряда.

«Без участия специального отряда быстрого реагирования не проводится ни одна операция по пресечению деятельности преступных сообществ и группировок. В этот торжественный день хочу поблагодарить всех сотрудников и ветеранов отряда за честную, безупречную службу и неоценимый вклад в общее дело поддержания правопорядка в стране и борьбы с преступностью. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мирного неба над головой, оптимизма и удачи во всех начинаниях!», - отметил офицер Росгвардии.

Яндекс.Метрика