Солидную сумму выделили на бесперебойное водоснабжение Вологды

Фото yandex.ru/images

Приступить к последующим этапам реконструкции сетей специалисты должны будут уже в обозримом будущем.

На бесперебойное водоснабжение Вологды выделят 230 млн рублей. Сообщается, что Федеральное агентство водных ресурсов рассмотрело и одобрило запрос Вологодской области о выделении субсидии из федерального бюджета на выполнение работ третьего и четвертого этапов капитального ремонта тракта водоподачи из Кубенского озера. Такое заявление сделал Губернатор Олег Кувшинников во время оперативного совещания в региональном Правительстве.

На выполнение работ третьего этапа из федерального бюджета будут направлены почти 100 млн рублей. Что же касается четвертого этапа, то федеральный центр выделит свыше 77 млн рублей. Вместе с софинансированием из регионального и местного бюджетов эти цифры составят 130 и 100 млн рублей соответственно.

«С 2018 года мы приступили к капитальному ремонту тракта водоподачи воды в Вологду из Кубенского водохранилища для бесперебойного обеспечения областной столицы. И прошедшее экстремально жаркое лето показало, что вода в Михальцевской плотине упала ниже водозаборов. И если бы мы своевременно в 2018 году не приняли решение по капремонту тракта водоподачи, не запустили его в работу, то в этом году в Вологде воды бы просто не было», - отметил глава региона Олег Кувшинников.

Чиновник также наполнил, что первые два этапа были реализованы ранее. В настоящее время уже есть поручение администрации Вологды немедленно приступить к конкурсным процедурам для продолжения капитального ремонта тракта водоподачи.

«Он должен обеспечить бесперебойное снабжение водой населения Вологды при любом уровне воды в Михальцевской плотине. Мы должны обеспечить устойчивое водоснабжение. Поэтому приступаем к реализации третьего и четвертого этапа», - резюмировал Олег Кувшинников.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика