Сотрудники Госавтоинспекции провели для вологжан акцию «Безопасный велосипед»

Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Вологде
Профилактическая акция прошла в рамках проведения «Месячника по безопасности дорожного движения».

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили вологжанам, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств.

Перед покупкой двухколесного транспорта полицейские рекомендуют родителям позаботиться о безопасности своих детей, разъяснив им требования ПДД, а также выполнить несколько важных рекомендаций.

ППД разрешают движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Движение по правому краю проезжей части, обочине, тротуару или пешеходной дорожке допускается в исключительных случаях, в том числе при отсутствии вышеуказанных дорожек или полосы, либо возможности двигаться по ним. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, а в возрасте младше 7 лет – только по тротуарам, пешеходным велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Подросткам младше 14 лет предпочтительно ездить на велосипеде во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках, а детям до 7 лет двигаться на велосипеде, только в сопровождении взрослых.

Кроме того, нельзя забывать про шлем, наколенники и налокотники, а в темное время суток - про световозвращающие элементы.

Велосипедист обязан спешиться на пешеходном переходе и только потом пересекать проезжую часть. За несоблюдение требований ПДД предусматривается штраф в размере 800 рублей, сообщают в отделе ГИБДД УМВД России по г. Вологде.

Яндекс.Метрика