Сотрудники транспортной полиции объясняют вологжанам, как не стать жертвой мошенников

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
Сотрудники транспортной полиции разъяснили работникам и жителям железнодорожной станции Лоста, как противостоять действиями кибермошенников и как сохранить имущество во время путешествий.

Стражи магистралей напомнили вологжанам, что цель дистанционных мошенников – получить доступ к личной информации (логину и паролям, номеру банковской карты и т.д.), поэтому не нужно сообщать посторонним личные данные. Любую информацию, касающуюся банковской карты или счета, лучше узнавать непосредственно в банке, а не по телефону неизвестных.

Кроме того, в связи с тем, что скоро наступит летом и пора отпусков, вологжанам напомнили, что нужно быть бдительными со своим имуществом во время путешествий: не оставлять их без присмотра, не выпивать по дороге.

Во время профилактического мероприятия каждому пассажиру вручены памятки с основными правилами безопасности и контактными данными сотрудников полиции для получения более подробной информации.

Для организации учебного процесса с работниками железнодорожной станции Лоста сотрудники транспортной полиции предоставили видеоматериалы профилактической направленности, сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

Яндекс.Метрика