Сотрудники транспортной полиции пригласили юных вологжан на экскурсию

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
Сотрудники транспортной полиции пригласили обучающихся Верховажской средней школы им. Я. Я. Кремлева на экскурсию.

Экскурсия состоялась в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность на транспорте».

Сначала для школьников провели вводную лекцию. Сотрудники полиции рассказали об основных направлениях деятельности полиции на транспорте.

Инспекторский состав отделения по делам несовершеннолетних повторил для ребят основные правила безопасного поведения на железнодорожном полотне, открытой воде и объектах повышенной опасности.

В музее отдела школьники узнали об истории создания подразделений милиции на транспорте, послушали рассказы о подвигах вологжан, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, во время вооруженных конфликтов на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

Сотрудники экспертно-криминалистического отделения продемонстрировали студентам основы дактилоскопирования и составления субъективного портрета, а также рассказали ребятам о методике производства трасологической, почерковедческой, баллистической и иных видов экспертиз, показали каждый прибор из служебного чемодана эксперта. Эксперты и школьники совместно создали дактилоскопическую карту класса.

Кинологическая группа отдела показала школьникам работу служебно-розыскных собак. Полицейские рассказали об основных приемах дрессировки животных и уходе за питомцами. Немецкая овчарка по кличке «Вульф» вызвала особый восторг у малышей. Школьники задавали вопросы инспектору-кинологу, живо интересовались работой таких необычных сотрудников полиции.

Сотрудники кадрового подразделений и отдельной роты патрульно-постовой службы полиции познакомили ребят с основными боевыми приемами борьбы, которые используются сотрудниками полиции для защиты. Школьники поделились, что посещают спортивные секции по боевым искусствам, поэтому не понаслышке знают многое об активной обороне. Юные вологжане понимают, что использовать силу и знания боевых искусств можно только для защиты себя и близких, ни в коем случае не превышая пределы необходимой обороны, сообщают в пресс-службе Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте.

Обучающиеся Верховажской школы остались только приятные впечатления от общения друг с другом отметили, что служить в транспортной полиции – это действительно нелегкий труд.

Яндекс.Метрика