Специалист отдела продаж и директор по продажам: кто в Вологодской области больше всего зарабатывает в сфере продаж

Фото: yandex.ru
Сотрудники hh.ru проанализировали выложенные резюме и составили ТОП высокооплачиваемых вакансий в сфере продаж в Вологодской области.

За последний месяц в Вологодской области открылось более 5 тысяч вакансий и треть из них – в профессиональной области «Продажи».

Компании, которые подбирают сотрудников в продажи, наиболее часто представляют такие отрасли, как «Розничная торговля» (46% от всех вакансий в сфере продаж), «Товары народного потребления (непищевые)» (11%) и «Продукты питания» (8%).

54% вакансий в продажах открыты для соискателей без опыта работы, 42% - с опытом работы от 1 до 3 лет, 4% работодателей рассматривают резюме с опытом работы 3-6 лет. Опыт более 6 лет указан в 1% предложений.

Вакансия на должность ассистента менеджера по работе с клиентами и специалиста отдела продаж предлагает заработную плату в размере от 80 тысяч до 300 тысяч рублей. Директор по продажам может зарабатывать от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, директор филиала – от 130 тысяч рублей, а специалист по работе с корпоративными клиентами – от 42 тысяч до 238 тысяч рублей до вычета налогов, сообщают в HeadHunter.

Средняя предлагаемая заработная плата в сфере продаж в Вологодской области составляет 30 тысяч рублей. Средняя ожидаемая соискателями зарплата также составляет 30 тысяч рублей.

«В феврале этого отношение размещенных резюме к открытым вакансиям было равным 1,8. Это значит, что на одну вакансию претендуют всего 2 человека. Такой уровень конкуренции считается низким и может говорить о том, что в сфере продаж наблюдается дефицит кадров. Многие работодатели готовы рассматривать для трудоустройства специалистов без опыта или с небольшим опытом работы», - комментирует Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северу ЦФО.

Яндекс.Метрика