Специалисты оценили качество содержания дорог в Великоустюгском и Кич-Городецком районах

Фото: vologda-oblast.ru
Качество зимнего содержания дорог в Великоустюгском и Кич-Городецком районах проверила комиссия Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона совместно с Управлением автомобильных дорог Вологодской области и представителями подрядной организации.

В Великоустюгском районе состоянию дороги Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг уделяется особое внимание.

«Данная трасса содержится без снежного наката методом использования песко-соляной смеси либо чистой соли. Однако после сильных морозов на проезжей части образовались снежные корки. После того как морозы спадут, подрядчик обработает дорожное полотно, устранив образовавшиеся недостатки, - рассказал руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. - Проинспектировали дорогу, ведущую на Вотчину Деда Мороза. По просьбе администрации района в этом году она была переведена на содержание под уплотнённым снежным покровом. А до этого содержалась с использованием песко-соляной смеси».

Также комиссия проинспектировала трассу Урень-Шарья-Никольск-Котлас. Особое внимание было уделено участку, который соединяет между собой Кич-Городок и Великий Устюг.

«Основной проблемой является заросшая деревьями и кустарником полоса отвода. С прошлого года дорожники приступили к расчистке с помощью экскаватора и мульчера. В совокупности было расчищено 15 км дороги. Однако в связи с выпадением снега было принято решение работы приостановить, - рассказал начальник Департамента. - Продолжение работ запланировано на середину апреля. Задача, которая стоит перед дорожными организациями, - в этом году полностью расчистить участок Кич-Городок - Великий Устюг».

Кроме того, комиссия проверила содержание моста через реку Юг, который был отремонтирован по поручению губернатора, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Теперь необходимо заниматься его надлежащим содержанием. Кроме того, в прошлом году жители обращались ко мне с просьбой не допустить загрязнение тротуаров. Для этого нами были установлены дополнительные защитные экраны, которые препятствуют попаданию на тротуар с проезжей части грязи и снега, - добавил Андрей Накрошаев. - Также с главой администрации района Сергеем Ординым мы обсудили планы ремонтов дорог на 2021 год. Одними из них являются асфальтирование примыкания на нулевом километре дороги Кич- Городок – Еловино и асфальтирование 1,1 км подъезда к деревне Шатенево».

Яндекс.Метрика