Специалисты проводят взрывные работы на затороопасных участках рек Северная Двина и Юг

Фото: 35tv.ru
О превентивных мероприятиях в Вологодской области рассказал первый замглавы региона Антон Кольцов.

Чернение льда завершено на реке Сухона. Работы по ослаблению ледового покрова продолжаются на Северной Двине. Для ликвидации возможных скоплений льдин в руслах рек в Великий Устюг доставлено 8 тонн взрывчатых веществ. Специалисты уже приступили к взрывным работам на затороопасных участках река Северная Двина и Юг.

На реках Вологда, верхняя и средняя Сухона, Кубена, Молога, Юг уровни воды выше среднемноголетних значений на 20-70 см, на реках нижняя Сухона, Северная Двина – на 25-50 см ниже, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«1 апреля в область прибыла рабочая группа центрального аппарата МЧС России в составе девяти человек и шести беспилотных летательных авиасистем для оказания практической помощи по реагированию на складывающуюся паводкоопасную обстановку, - сообщил заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов. – С их помощью проведена авиационная разведка акватории реки Сухона в районе села Нюксеница и деревни Бобровское, а также на реке Северная Двина в районе Красавино и Великого Устюга. Также МЧС подтвердила, что группировка Вологодской территориальной подсистемы РСЧС будет усилена силами Невского спасательного центра».

Яндекс.Метрика