Весенний призыв: двое из трех призывников годны к службе

Фото yandex.ru/images
Об этом сегодня на пресс-конференции по старту призывной кампании заявил первый заместитель Губернатора и председатель призывной комиссии Алексей Шерлыгин, комментируя нововведения весеннего призыва.

Об этом сегодня на пресс-конференции по старту призывной кампании заявил первый заместитель Губернатора и председатель призывной комиссии Алексей Шерлыгин, комментируя нововведения весеннего призыва. Он отметил, что таких высоких показателей по здоровью у призывников не было уже порядка 14 лет. За осенний период прошлого года показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья в области составил – 76,2%, а остальные 23,8 % граждан были признаны не годными к военной службе или имели отсрочку по состоянию здоровья.

«Вологодской области установлена норма призыва около 1600 человек. Из них больше половины граждан будут направлены служить в воинские части Западного военного округа. В ходе весенней призывной кампании вологжане будут направляться в сухопутные войска, Военно-Морской Флот, части Воздушно-космических сил, Внутренние войска МВД и другие виды, рода войск. По традиции 10 вологжан отправятся служить в Президентский полк», - рассказал первый заместитель Губернатора, председатель призывной комиссии Алексей Шерлыгин.

Семь человек изъявили желание пройти альтернативную службу. Как правило, их направляют в Управление федеральной почтовой связи Вологодской области - филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

«С каждым годом количество «уклонистов» снижается, но их много - 1342 человека. На всех граждан, которые получили повестки на призывную комиссию или отправку в войска, но не прибыли без уважительной причины в военный комиссариат, оформляются необходимые документы и направляются в следственный комитет. За 2015 год по 7 материалам возбуждены уголовные дела, осуждено 4 «уклониста». По результатам работы по розыску в ходе осеннего призыва уже в первом квартале этого года по 6 материалам возбуждены уголовные дела. Из них уже осуждено 3 «уклониста», которые приговорены к штрафам от 10 до 40 тысяч рублей», - пояснил Алексей Шерлыгин.

Участникам пресс-конференции продемонстрировали новые комплекты формы военнослужащих Вооруженных Сил РФ. Призывники, направляемые для дальнейшего прохождения военной службы в сухопутные войска, получат военную форму защитного цвета, ВМФ – черного цвета, ВВС и ВДВ – синего цвета.

«В весенней призывной кампании этого года в комплекте вместо вещевого мешка для военнослужащих по призыву предусмотрена сумка для военной формы одежды, вместо обычного ремня ремень с рельефом пятиконечной звезды. Всего в комлект обмудирования входят 26 наименований общей стоимостью 15 тыс. рублей», - пояснил Алексей Шерлыгин.

Добавим, что на сборном пункте призывникам выдадут банковские карты, на которые будет перечисляться ежемесячное денежное довольствие в размере 2000 рублей, жетон с личным номером, вещевое имущество согласно сезону, сумка для ношения военной формы одежды, несессер с набором необходимых гигиенических принадлежностей. Призывники будут обеспечены персональными электронными картами как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас.

Отметим, что от имени Комитета солдатских матерей России каждому призывнику будут выданы две sim-карты, одна из которых отдается родителям, другая остается у призывника.

Яндекс.Метрика