Среди вологодских школ пройдет «эко-битва» по сбору пластика и макулатуры

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Такое предложение было озвучено во время заседания проектного комитета «Пластик НОЛЬ».

«2021 год объявлен в Вологде годом экологии. От жителей нашего города поступает очень много экологических инициатив. Вологжане разделяют мнение о том, что наш город должен стать самым экологически чистым городом в стране. В Вологде появляется все больше предприятий, которые занимаются переработкой пластика. Очень рад, что в проект «Пластик Ноль» включилось много неравнодушных вологжан и организаций», - прокомментировал мэр города Сергей Воропанов.

Для того чтобы выяснить, как вологжане относятся к проблеме использования пластика в повседневной жизни, была запущена анкета, которую заполнили около 800 человек. Большинство вологжан отметили, что в наше время необходимо разделять и перерабатывать пластик. Начать это делать можно с участия в экологических акциях, например, «Крышки Иришки».

При поддержке депутата Законодательного собрания области Марины Денисовой было изготовлены контейнеры для сбора крышек, которые установили в Администрации города Вологды, школах, вузах, ссузах и других организациях. Сейчас к акции присоединились более 30 различных образовательных учреждений.

«Замечательно, что школы Вологды очень активно присоединяются к экологическим начинаниям. А поскольку городской проект «Пластик Ноль» ставит перед собой те же задачи, что и партийный проект «Чистая страна», то мы обратились к руководству партии «Единая Россия» с предложением оказать поддержку. Уже заказано 40 контейнеров для сбора пластика, которые будут доставлены в образовательные учреждения города. Кроме того, мы предлагаем провести среди школ Вологды «Эко-битву» по сбору не только пластиковых крышек, но также батареек и макулатуры», - добавила депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции партии «Единая Россия» Марина Денисова.

Планируется, что конкурс будет проходить по следующим номинациям: эко-школа, эко-класс, эко-семья, лучший школьный «Эко-уголок», «лучший наставник». Также Марина Денисова предложила создать в каждой школе экологический отряд, чтобы школьники еще больше погружались в защиты окружающей среды.

Участие в работе проекта «Пластик Ноль» принимает участие и организации. Так, руководитель предприятия «ВТО Полимер» продемонстрировал тротуарную плитку из пластиковых отходов. Мэр города предложил предпринимателю в качестве эксперимента о выложить такой плиткой один из тротуаров в Вологде.

«Мы занимаемся утилизацией полимерных отходов, то есть комплексной переработкой полимеров. Этот полимер мы измельчаем в гранулу, которую можно использовать для изготовления, например, пакетов и мешков. Тротуарная плитка - еще один вариант вторичного использования пластика», - пояснил руководитель предприятия «ВТО Полимер» Вартан Налбандян.

Присоединиться к проекту «Пластик Ноль» могут все желающие. Подробности вгруппе в соцсети, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика