Срок обязательного зачисления пенсий и соцвыплат на карту «Мир» отложили до конца года

Фото: yandex.ru
Напомним, ранее планировалось, что процесс перехода будет завершен 1 июля, но из-за пандемии Банк России продлил этот срок до 1 октября, а теперь до конца года.

«Большая часть пенсионеров уже использует карту «Мир», но есть и те, кто ее еще не получил. Потому было принято решение продлить срок до конца текущего года», — рассказал управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Алексей Щербинин.

Переходить на карту «Мир» должны те, кто получает пособия и пенсии на карты других платежных систем. Те, кто получает денежные средства наличными через счет по вкладу или через почтовую службу, продолжат получать пособия по той же схеме.

С 1 января 2021 года на карту «Мир» будут переводиться пенсии и другие социальные выплаты от пенсионного фонда, а также выплаты на детей: единовременные пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, ежемесячные — по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей и т.д.

В Вологодской области за первое полугодие 2020 года количество платежных карт «Мир» возросло на 10,6% – до 605,7 тыс. штук. Почти каждая третья карта в регионе – «Мир». По картам этой платежной системы проводится каждая четвертая операция по оплате товаров или услуг и тратится почти каждый пятый рубль. Всего в стране выпущено 84 млн. карт «Мир», сообщают в пресс-службе отделения по Вологодской области Северо-Западного ГУ Банка России.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.