Строители детского сада на улице Народной приступили к возведению кирпичной кладки

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Напомним, детский сад на 420 мест строят на улице Народной.

«Это 8-ой детский сад, который мы строим в Вологде за последние 3 года. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова, город вошёл в нацпроект «Демография». Детские сады, а теперь и школы, строим по федеральной программе и работы идут за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Сейчас мы видим, что поручение губернатора исполняется: подрядчик работает в соответствии с графиком, нарушений не выявлено. Будем контролировать работы и в дальнейшем, чтобы детский сад открылся в установленные сроки», – пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Строительство занимается компания «Горстройзаказчик». На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 409 млн. рублей. В соответствии с контрактом работы должны быть завершены до 30 октября 2021 года.
«Сейчас доделываем фундамент, остались последние блоки, также монтируем плиты перекрытия подвала. Стартовала кирпичная кладка стен, эти работы мы планируем закончить до конца весны. Сейчас на кладке работает три бригады. Будем стараться укладываться в график», – прокомментировал производитель работ подрядной организации Максим Самохин.

Сейчас на объекте работают 25 человек и спецтехника, а параллельно проводятся работы по инженерным коммуникациям.

«Теплотрасса вынесена по временной схеме, подрядчик также вынес сети электроснабжения. Договоры на техническое присоединение со всеми ресурсоснабжающими организациями заключены и оплачены в прошлом году. Для них срок – июль-август этого года», – рассказал директор Градостроительного центра Вологды Иван Ананьев.

В детском саду будут сформированы 18 группа. На первом этаже разместятся группы малышей ясельного возраста, а на втором и третьем – для более старших детей. Для детей оборудуют спортивный зал с современным инвентарем, а также будет бассейн и актовый зал со сценой, сообщают в администрации города Вологды.

«Наш район активно застраивается, на месте бывших деревянных двухэтажных домов строятся многоэтажки. И в дальнейшем на этой территории планируются большие стройки. Поэтому детский сад, тем более такой большой, нам нужен. Активисты ТОС контролируют проведение работ, строители работают нормально, все наши пожелания учитывают», – рассказала председатель комитета ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

Яндекс.Метрика