Студенты ВГМХА подарили организаторам проекта «Поезд Победы» вологодское масло

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Шесть студентов Вологодской ГМХА посетили уникальный музей «Поезд Победы».

Посетившие музей студенты ВГМХА являются участниками мотоагитпроекта «Победы», который в прошлом году отметил 45 лет. За это время участники акции проехали более 45 тысяч км, посетили около 400 населенных пунктов региона, помогли тысяче ветеранов.

«У нас одна цель - у мотоагитпробега «Победа» и «Поезда Победы» - отдать дань памяти воинам, защищавшим Отечество, и сохранить историю нашей Родины. Поэтому мы решили подарить организаторам проекта вологодское масло, которое делают наши студенты, и символику нашего мотоагитпробега. Мероприятие в том году отметило юбилей, и мы хотели бы передать частичку нашего движения создателям уникального музея»,- сказал командир мотоагитпробега «Победа» Григорий Угрюмов.

Вологодская ГМХА является одним из основоположников развития системы аграрного образования и сельскохозяйственной науки в молочном деле. Студенты изучают тонкости производства молочной продукции в экспериментальном цехе Учебно-опытного молочного завода, аналогов которого нет в нашей стране, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Поезду зачастую преподносят подарки. Например, в Выборге ветеранская организация подарила нам медаль. Вручают памятные книги, сувениры, но подобный подарок мы получаем впервые. Очень неожиданно, мы очень тронуты, - рассказал координатор проекта Сергей Лукша. - Про масло вологодское мы, конечно, слышали, знаем его. Я сам из Москвы, но с большим удовольствием приобретаю вологодскую молочную продукцию».

Яндекс.Метрика