Студенты ВоГУ придумали, как разгрузить работу мировых судей

Фото: пресс-служба ВоГУ
Студенты ВоГУ прошли стажировку в департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области.
Студенты Институты управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Светлана Власова, Александра Попова, Кристина Разумовая, Валерия Лешуковая и Виктория Меньшикова разработали проект «Новаторство Вологодской мировой юстиции: судебное бюро», кураторами которого стали мировой судья Вологодской области по г. Вологда в судебном участке 7 Елена Корюкаева и кандидат юридических наук, доцент кафедры юриспруденции Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Дмитрий Углицких.

«На сегодняшний день средняя нагрузка на одного мирового судью в нашем регионе составляет почти 309 дел в месяц, что является крайне высоким показателем относительно загруженности мировых судей в других регионах нашей страны, а это, в свою очередь, негативно отражается на деятельности канцелярии суда», - поясняют ребята.

Идея проекта заключается в оптимизации функционала специалистов мировой юстиции путем создания судебного бюро, работники которого будут наделены частью полномочий специалистов, что позволит снизить нагрузку, повысить качество и производительность на судебных участках мировых судей в Вологде, сообщают в пресс-службе ВоГУ.
«Мы, безусловно, рады тому, что прошли стажировку, так как уровень наших знаний повышался с каждым днем, проведенным в Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области. На данный момент мы дорабатываем наш проект с учетом мнения, выраженного экспертами в ходе публичной защиты проекта, и стараемся достигнуть более совершенного результата», – подытожили члены проектной группы.
Яндекс.Метрика