Студенты ВоГУ смогут осваивать профессии в современных мастерских

Фото: vologda-oblast.ru
ВоГУ и Грязовецкий политехнической техникум подписали соответствующее соглашение.

Студенты техникума и университета смогут осваивать профессию в пяти современных мастерских Грязовецкого политехнического техникума. Они созданы в рамках нацпроекта «Образование». Подготовка кадров в них идет по направлениям «Геномная инженерия», «Ситифермерство», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» и «Ветеринария».

«Совместная работа профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования позволит, в первую очередь, повысить качество подготовки кадров, в том числе за счет объединения кадровых, материальных и учебных ресурсов, - пояснила начальник управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Департамента образования области Лариса Святышева. - Студенты колледжей и вузов смогут совместно работать над решением научных и практических задач, в том числе по заказу работодателей региона, будут формироваться проектные команды. Это делает образование не только наукоемким, но и практикоориентированным, что важно для экономического развития области».

Также выпускники профессиональных образовательных организаций получат возможность обучаться по сокращенным образовательным программам в высших учебных заведениях, а вузы смогут формировать контингент, который владеет исследовательскими и научными компетенциями.

Кроме того, сотрудничество образовательных организаций нацелено на выпускников школ. Они будут понимать, что, поступая в колледжи и техникумы Вологодской области, откроют себе дорогу и в высшие учебные заведения. В результате это повысит их мотивацию учиться и работать на Вологодчине, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.