Сырость и плохая освещенность: Вологодская область заняла 47 место в рейтинге «коммунальной разрухи»

Фото: yandex.ru
Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составила рейтинг регионов, жители которых больше всех недовольны своими жилищными условиями.

Рейтинг был составлен на основе опросных данных за 2020 год, опубликованных Росстатом. При его составлении учитывались такие параметры, как недостаток тепла в помещении, сырость или промерзание стен и полов, загрязнение воздуха, наличие насекомых или грызунов и т.д.

«По каждому из параметров аналитики FinExpertiza составили отдельный рейтинг, в котором среднероссийский показатель приравнивался к 100%, или к 10 баллам (каждая проблема – 1 балл). По регионам баллы распределялись в зависимости от отклонения значений от среднероссийского показателя: проблемные регионы получали больше баллов, благополучные – меньше», - объясняют в пресс-службе FinExpertiza.

На основе указанных показателей Вологодская область среди других регионов заняла 47 место, набрав 9,72 балла. Больше всего вологжане недовольны сыростью или промерзанием стен и полов (2,66 баллов), плохой освещенностью подходов к дому или в подъезде (1,33), а также недостатком тепла (1,32). Также они оценили жилищные условия в регионе по следующим параметрам: недостаток солнечного света – 0,64; наличие грызунов и насекомых – 0,41; шум, грязный воздух, пыль и сажа с улиц – 0,69; шум от соседей – 0,82; нарушение общественного порядка вблизи дома или в подъезде – 0,58; неудовлетворенность качеством воды – 0,87; проблемы с подачей электроэнергией – 0,41.

Отметим, что больше всего жилищными условиями недовольны жители Карелии (22,92 балла), а комфортнее всего – жителям Чеченской Республики (1,01 балл).

Яндекс.Метрика