Темпы иммунизации вологжан от коронавируса увеличились в 2,5 раз

Фото: yandex.ru
Об этом рассказал заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

«С января еженедельно возрастают темпы иммунизации - с двухсот прививок в середине января до 6674 за последнюю неделю. Коэффициент роста – в 2,5 раза, - рассказала Лариса Каманина. - На текущий момент осуществляется запись желающих привиться через единый портал государственных услуг, а также через колл-центры поликлиник. Активно осуществляется запись на прививку через портал госуслуг в Вологде и Череповце, а также в Вологодском, Череповецком, Кадуйском, Никольском, Великоустюгском районах».

В Вологодской области используется более 26 тысяч доз вакцин «Спутник V», открыто 62 прививочных пункта.

В городах прививочные пункты работают в две смены, в ЦРБ – по мере необходимости. Уже выполнено 14272 прививки. Вакцина израсходована почти на 55%.

В первую очередь иммунизации подлежат профессиональные группы риска. На их долю приходится почти 28%. За последние две недели активно прививаются вологжане старше 60 лет.

Приняты меры по вакцинации лиц, записавшихся через региональный портал гоуслуг: привито 50% записавшихся.

«Расчет математической модели осуществлялся с учетом поставки вакцины в объеме 43 тыс. доз в месяц. На текущий момент поступило только 26012 доз. Прививка имеющейся вакциной завершится к концу недели - к 20 февраля, - сообщила заместитель губернатора Лариса Каманина. - По информации Министерства здравоохранения РФ, в регион в ближайшее время прогнозируется поставка 6700 доз. Поставки вакцины продолжатся, мы готовы к дальнейшей вакцинации».

Глава региона поручил продолжить работу по увеличению объема поставок вакцины в Вологодскую область.

«Эта работа должна быть продолжена. По заявлению министра здравоохранения РФ, в марте промышленность удваивает свои мощности по сравнению с февралем. Поэтому надеюсь, что в марте выйдем на график поставки вакцины, и массовая вакцинация населения войдет в запланированный график в соответствии с математической моделью», - резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

Записаться на прививку можно через единый портал госуслуг, по телефонам горячих линий поликлиник или через телефон единой горячей линии 122, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика