Благодаря вологодским поисковикам увековечат имена еще двух красноармейцев

Фото: yandex.ru
Вологодские поисковики «Боевого братства» установили имена и место захоронения красноармейцев Павла Прокопьевича Богданова и Николая Осиповича Гурьянова.

Павел Богданов родился в 1921 году в Ленинграде. Был призван на фронт Чудовским РВК Ленинградской области. Служил рядовым 34-го запасного стрелкового полка 29-й запасной стрелковой бригады в Вологде. Погиб 26 сентября 1941 года.

Красноармеец Николай Гурьянов - вологжанин. Он родился в 1899 году в Междуреченском районе. Мужчина был призван на фронт Междуреченским РВК, служил в звании рядового 1227-го отдельного стрелкового батальона. Погиб Николай Осипович 20 марта 1942 года в эвакуационном госпитале ЭГ 442 Вологды от болезни.

В соответствии с информацией, содержащейся в архивных документах, установлено, что обоих мужчин похоронили на воинском захоронении Введенского кладбища в Вологде, сообщает bbratstvo.com.

Введенское воинское кладбище находится в Заречном районе города. Там расположены наклонные бетонные тумбы, на которых установлены плиты из серого мрамора с фамилиями и инициалами похороненных воинов. Всего на 97 плитах увековечено 3862 имени. Напротив центрального входа на территорию воинского кладбища располагается общий большой памятник. На постаменте закреплена плита с надписью: «Слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Великой Советской Родины. Светлая память о них будет вечно жить в сердцах благодарных потомков».

Среди увековеченных на мемориальных плитах имен Павла Богданова и Николая Гурьянова нет. Но теперь, благодаря работе поисковиков, в паспорт воинского захоронения будут внесены изменения, и имена красноармейцев будут увековечены.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.