Деятельность столовой одного из ВУЗов области приостановлена в связи с нарушениями, представляющими угрозу здоровью населения

Фото yandex.ru/images

В результате проверки сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Вологодской области студенческой столовой одного из высших учебных заведений, был выявлен ряд нарушений деятельности холодного цеха.

В результате проверки сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Вологодской области студенческой столовой одного из высших учебных заведений, был выявлен ряд нарушений деятельности холодного цеха.

Было установлено, что порционирование холодных закусок и салатов осуществлялось в холодном цехе при температуре +21°C, в то время как разрешенная температура в холодном цехе не выше +16°C. Кроме того, на момент проверки отсутствовал стол с охлаждающей рабочей поверхностью для холодных закусок. Поскольку данные нарушения создают возможность загрязнения пищевых продуктов, что способствует возможности появления в продукции возбудителей инфекционных заболеваний, суд вынес решение о необходимости административного приостановления деятельности холодного цеха на 80 суток.

Судебные приставы-исполнители исполнили решение суда и произвели необходимые действия по приостановлению деятельности общепита, информирует УФССП по Вологодской области.

В настоящее время, по словам представителя ВУЗа, в учреждении уже ведутся работы по устранению выявленных нарушений.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика