Главный врач череповецкого моногоспиталя прокомментировал смерть 44-летней вологжанки

Фото: yandex.ru
Напомним, 14 мая умерла 44-летняя вологжанка, у которой был диагностирован коронавирус.

11 мая вологжанка была госпитализирована в череповецкий моногоспиталь, а в ночь на 14 мая оказалась в реанимации, где около 16 часов умерла. Известно, что до этого она находилась на лечении в вологодском центре гемодиализа «Бодрость», где был обнаружен очаг коронавируса.

Сестра погибшей подтвердила журналистам газеты «Премьер», что женщина остро нуждалась в гемодиализе, но то, что в Череповце ей проводили эту процедуру, родственники сомневаются. Так, сестра утверждает, что последний раз гемодиализ делали только 9 мая. Ситуацию прокомментировал главный врач больницы Андрей Погодин.

«Женщина была в тяжелом состоянии. Гемодиализ в Череповце ей был сделан. Вскрытие показало, что пациентка умерла от сердечной недостаточности, вызванной основным заболеванием. Пациентка с 2014 года получала гемодиализ, понятно, что были серьезные осложнения, очень серьезная стадия хронической почечной недостаточности. Она поступила в моногоспиталь 11 мая, умерла 14 мая, то есть у нас были три дня. Сейчас в моногоспитале находятся еще два пациента на гемодиализе, все нужное лечение они получают, в том числе и диализ», - пояснил cherinfo главный врач больницы Андрей Погодин.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.