Первым на Вологодчине «Георгиевскую ленту» получил Олег Кувшинников

Фото yandex.ru/images
Поддержать всероссийскую акцию члены Правительства и волонтеры решили закладкой Аллеи памяти. Возле дома-интерната для престарелых в Вологде появилось два десятка сосен и елей.

Поддержать всероссийскую акцию члены Правительства и волонтеры решили закладкой Аллеи памяти. Возле дома-интерната для престарелых в Вологде появилось два десятка сосен и елей.

Акция «Георгиевская лента», которая в этом году отмечает свое десятилетие, объединяет не только миллионы россиян, но и несколько десятков стран мира. Георгиевская лента призвана продемонстрировать уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, и всенародную гордость за Великую Победу.

Вплоть до 9 мая черно-оранжевые ленты будут раздаваться всем желающим на улицах городов и районов Вологодчины. При этом волонтеры планируют фиксировать происходящее, публикуя свои фотографии в социальных сетях с хештегами #Волонтеры70, #Роспатриот и #Вологодская область70рф.

Первые ленты Губернатору и членам регионального Правительства, прибывшим на субботник в дом-интернат для престарелых в Вологде, вручили волонтеры.

Выход на субботник именно сегодня неслучаен. Напомним, Губернатор Вологодчины стал одним из первых руководителей субъектов, присоединившихся к всероссийскому движению под названием«Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

На территории области был сформирован региональный штаб, в котором уже зарегистрировано более 700 человек. Олегом Кувшинниковым утвержден план реализации проектов волонтерского корпуса.

22 апреля во всех регионах страны стартует так называемые Дни единых действий. До 9 мая волонтеры планируют проводить массовые акции с участием молодежи, ветеранов, руководителей органов власти и неравнодушных жителей. Сегодняшний день посвящен высадке аллей памяти. Акция получила название «Лес победы». На территории Дома-интерната Губернатор, члены Правительства, ветераны и волонтеры высадили сегодня 10 сосен, 10 елей и 5 кустарников.

«Вместе мы очистили территорию, посадили деревья. Надеюсь, что они проживут много лет и встретят столетний юбилей Великой Победы, - заметил Олег Кувшинников. - Так, на своем примере, мы запускаем двухмесячник по благоустройству всех муниципалитетов Вологодской области. Уверен, что общими силами вологжане наведут порядок к главному празднику страны – 9 мая».

После, в ходе беседы за чашкой чая, Олег Кувшинников вручил юбилейную медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Елизавете Александровне Никитиной. В годы войны она была тружеником тыла: работала воспитателем в детском саду Сокольского района, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской областию

Яндекс.Метрика