Губернатор Вологодской области проинспектировал строительство детсада в п. Суда

Фото: vologda-oblast.ru
На территории муниципалитета новых образовательных учреждений не строилось около сорока лет.

Дошкольное учреждение рассчитано на 120 мест. Сейчас около 90 малышей из посёлка и близлежащих деревень размещаются в комплексе из трёх деревянных зданий, построенных в 60-80 годах. В новом детском саду разместятся две группы до 3-х лет и четыре от 3 до 7 лет. Сейчас строительная готовность объекта 15%. В соответствии с контрактом, детский сад должен открыться к новому году.

«Мы не будем сокращать средства на капитальные и текущие ремонты детских садов и школ области. Задача администраций районов - немедленно заключить все контракты и приступить к работам в тех учебных заведениях, решение по которым принято на градостроительных советах. Эту работу необходимо выполнить как можно быстрее, — сказал Олег Кувшинников. — Также нам нужно в каждом муниципалитете создавать образовательные центры от дошкольных групп до дополнительного образования. В этих центрах мы будем давать качественное образование XXI века».

Также глава региона посмотрел ход строительства ФОКа в посёлке Тоншалово. В здании площадью более 2 тысяч кв. метров будут размещены спортивный зал, блок тренажерного и малого универсального спортивного зала для занятий различными видами спорта и блок административных помещений. Проект предусматривает двухуровневую трибуну для зрителей на 88 человек, а также разметку на площадке для каждого вида спорта: мини-футбола, гандбола, баскетбола и волейбола. На сегодняшний день строительная готовность составляет 15%.

«Мы завершаем работу с металлическими конструкциями. Следующий этап работ - зашивка панелей, стен, крыши и заливка плиты пола», — рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Артём Соболев.

В ходе производства строительно-монтажных работ выявлены дополнительные объемы, не учтенные проектно-сметной документацией. В результате сезонного изменения произошло переувлажнение грунтов с потерей несущей способности. В связи с этим подрядчиком были выполнены дополнительные работы, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«На сегодня есть небольшая задержка строительства, но наша главная задача построить надёжный и безопасный физкультурно-оздоровительный комплекс. Поэтому мы переносим ввод в эксплуатацию комплекса с конца этого года на первый квартал 2021-го. Стройку мы ни в коем случае не останавливаем, дополнительные средства найдём, ФОК должен быть построен», — сказал Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.