Глава региона вручил вологжанкам награды за материнство

Фото: vologdazso.ru
8 июля, в День семьи, любви и верности, наградили вологжанок, воспитывающих пятерых детей.

«Все мы родом из детства. Маленький человек появляется в семье, и первое слово, которое он произносит – слово «мама». Благодаря душевному теплу и большому сердцу наших матерей мы вырастаем счастливыми людьми. Семья – это самое главное и ценное в нашей жизни. Родительская любовь и забота, детский смех и нежность важны для каждого человека. Сейчас на Вологодчине проживает около 170 тысяч семей с детьми, из них почти 18 тысяч – многодетные. Наша задача, задача взрослых, – создать все условия для развития детей, и мы будем это делать. От всей души поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!» – сказал губернатор Олег Кувшинников.

Такая региональная награда была учреждена еще 14 лет назад. Она имеет три степени в зависимости от количества рожденных детей. За весь этот период медали получили более 2200 женщин, из них 36 воспитывают по 10 и более детей. Награда присуждается после достижения трехлетнего возраста ребенком, с рождением которого это право у женщины возникло. В числе получивших медали III степени – воспитатель детского сада и две вологжанки, занимающиеся домашним хозяйством.

Как отметил губернатор, в Вологодской области уделяют большое внимание вопросам охраны материнства, отцовства и детства, а также улучшению демографической ситуации в регионе. Для этого осуществляются федеральные и региональные соцвыплаты, реализуются программы по предоставлению «земельных сертификатов», выдаются наборы для новорожденных и первоклассников. Многодетные семьи имеют право на «областной» материнский капитал в размере 100 тысяч рублей на рождение третьего или последующих детей, денежную компенсацию коммунальных услуг. После рождения первого ребенка семьи могут претендовать на участие в региональной льготной ипотечной программе.

В Вологодской области дети от 3 до 7 лет полностью обеспечены местами в детских садах. Также продолжается строительство дошкольных учреждений для малышей с 1,5-летнего возраста.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.