Глава региона оценил строительство новых объектов в Вологде

Фото: okuvshinnikov.ru
Вчера, 14 января, Олег Кувшинников проверил строительство детского сада на улице Граничной и бассейна на стадионе «Витязь».

Детский сад на улице Граничной готов практически на 40%. Сейчас строители возводят второй этаж, а феврале приступят к отделке помещений.

«Подрядчик уже подключился ко всем инженерным сетям, готовится к подаче тепла. Параллельно устанавливают окна. Отмечу, что вологодские строители не перестают удивлять: они научились строить крупнейшие социальные объекты за восемь-девять месяцев. Такого не было никогда, даже в советское время. Новые технологии позволяют это делать в короткие сроки и при этом качественно», – отметил глава региона Олег Кувшинников.

Планируется, что детсад будет сдан в конце июля. Здесь будут воспитываться 350 маленьких вологжан. Причем пять групп откроют для детей до трех лет. Укомплектование групп начнется в апреле.

Также продолжается строительство нового детского сада на улице Возрождения.

Олег Кувшинников посетил и стадион «Витязь», где рабочие заканчивают возведение бассейна. Сейчас он готов на 86%.

«В здании бассейна будет установлена современное оборудование биохимической очистки воды. Это комбинированная система: ультрафиолет и хлор. Также установим свою лабораторию для контроля качества воды, которая будет брать пробы ежедневно», - пояснил начальник строительного участка Дмитрий Жигульский.

Это будет современный бассейн с пятью дорожками и тренажерным залом.

Кроме того, в этом году на стадионе «Витязь» планируется уложить футбольное поле с подогревом, трибуны, где будет располагаться тир и фитнес-зал, а также открытый и закрытый теннисные корты. Общая стоимость всей реконструкции стадиона составляет около одного миллиарда рублей.

Такие масштабные вложения позволят готовить олимпийских чемпионов на Вологодчине. Так, здесь откроют Школу олимпийского резерва «Витязь», где будут заниматься ребята со всей области по 16-ти видам спорта.

Также по поручению главы региона ведется работа по созданию на базе Вологодского государственного университета училища Олимпийского резерва. Первых студентов планируется набрать уже в сентябре 2020 года, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.