Глава Вологды Евгений Шулепов выступил с инициативой о продлении срока реализации программы переселения до 2020 года

Фото yandex.ru/images
Такое предложение было озвучено на съезде Союза городов Центра и Северо-Запада России, который сегодня проходит в Череповце.

Такое предложение было озвучено на съезде Союза городов Центра и Северо-Запада России, который сегодня проходит в Череповце. Участники съезда инициативу поддержали.

Вологда входит в число старейших городов России, поэтому для города этот вопрос очень принципиальный.Сейчас в городе своей очереди на расселение ждут более 1400 семей.Напомним, в соответствии с действующим законодательством субъекты РФ до 2017 года обязаны организовать расселение граждан из жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 года.На данный момент областная столица является одним из лидеров по количественным показателям в этой программе.

«Это очень важный и актуальный для нашего города вопрос. Мы построили более 35 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Но, тем не менее, для завершения этой работы нам необходимо три миллиарда рублей. Поэтому мы задействуем для этого не только наши собственные ресурсы, но и бизнес, привлекая предпринимателей к развитию застроенных территорий», — прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

В целом, в масштабах города идет активное увеличение жилищного фонда. Только за прошлый год было построено 185 тысяч квадратных метров жилья, в планах на этот год — достичь показателя в 200 тысяч. Стратегические планы городских властей по расширению жилищного фонда рассчитаны до 2025 года. К тому времени планируется строить жилье из расчета один квадратный метр на каждого жителя, что составляет около 300 тысяч квадратных метров в год. Кроме того, в планах увеличить площадь города на 35%, этот факт также стимулирует жилищное строительство.

Добавим, также Главой Вологды Евгением Шулеповым были внесены предложения о снижении норматива по строительству жилья экономкласса и ставок по ипотеке.

Яндекс.Метрика