Жители деревни Слобода задыхаются от отходов зернотока

В редакцию «Онлайн Вологда» обратилась читательница Елена, чтобы рассказать, как деятельность АО Племзавод «Заря» сказывается на здоровье местных жителей.

В деревне Слобода Грязовецкого района в мае этого года началось строительство зернотока, который был запущен уже в июле. С тех пор местные жители забыли о спокойной жизни.

Как рассказала Елена, при оборудовании площадки с комплексом машин были допущены нарушения планировки. Например, вентиляторы зернотока выведены прямо на жилые дома, территория которых чуть ли не вплотную примыкает к территории предприятия. В результате пылью и шелухой покрыто буквально всё: огороды, теплицы, дома, машины, колодец, который теперь никто не может открыть.

«Там есть четыре вентилятора, которые работают в постоянном режиме. Они каждые две минуты выбрасывают столб, облако этого безобразия. В этой шелухе абсолютно всё. Даже сетки окон забиты шелухой. Самое главное – мы все этим дышим, мы задыхаемся. У ребенка начался приступ астмы», - делится переживаниями Елена.

Кроме того, дискомфорт приносит постоянный шум двигателей. Людям приходится «зашивать» окна, ставить звуковые заглушки, но это не особо помогает. Ночью от такого шума невозможно заснуть.

Естественно, жители неоднократно обращались к руководству предприятия.

«Да, мы пытались попасть на прием к директору АО Племзавод «Заря» Александру Масленникову, но он нас не принял. Мы и с комиссией приходили, но всем всё равно. Сказали: «Пишите куда хотите», - объясняет Елена.

Жители деревни действительно оставлять всё так, как есть, не собираются и уже направили письмо в прокуратуру и Роспотребнадзор в надежде на то, что с их стороны будут приняты необходимые меры.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.