Установка новогодних фигур продолжается в Вологде

Фото yandex.ru/images
Накануне на площади Революции появилась главная композиция: Дед Мороз с тройкой лошадей. Специалисты разместили ее напротив главпочтамта.

Накануне на площади Революции появилась главная композиция: Дед Мороз с тройкой лошадей. Специалисты разместили ее напротив главпочтамта. Рабочие укрепили скульптуру специальными металлическими конструкциями.

После прошлой зимы фигура требовала реставрационных работ. Поэтому с начала октября мастера провели ряд работ по восстановлению композиции. У одной лошади вандалы оторвали хвост. Специалисты сделали копию этой части, смонтировали и прикрепили к фигуре. Вся композиция была покрыта несколькими слоями краски на алкидной основе. Такая защита позволит сохранить первозданный вид украшения при любых погодных условиях.

«Старое покрытие было снято, загрунтовано, а также нанесены некоторые узоры, чтобы Дед Мороз выглядел интереснее. Подкорректировано лицо – теперь оно буквально засияло. На все работы ушло порядка 1,5 месяцев. Когда вся инсталляция будет готова и подсвечена, получится действительно сказочно», – рассказал художник Александр Фуников.

На прошлой неделе на площади Революции уже прошла установка светодинамического фонтана. В этом году он также был отреставрирован. Специалисты заменили на нем почти 3 км гирлянд и обновили механизмы. Теперь фонтан будет не просто светиться, а переливаться. В обновленном виде предстанет и «звездное небо», сейчас завершается его монтаж над Каменным мостом.

«В ремонтных работах нуждалось практически все оборудование, потому что оно эксплуатируется несколько лет не в самых лучших погодных условиях. В течение зимних месяцев новогодняя иллюминация переносит и мороз, и оттепель», – пояснила руководитель Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

Монтаж новогодней иллюминации завершится к 15 декабря. Еще несколько дней понадобится для настройки оборудования. После этого засияет площадь Революции, Кремлевская площадь, Кремлевский парк, площадь Чайковского и сквер на ул. Пушкинской. Всего на улицах города разместятся порядка 1600 единиц оборудования.

Яндекс.Метрика