Жюри премии «Бизнес-Успех» определило имена финалистов, которые будут защищать свои проекты 9 июня в Вологде

Фото yandex.ru/images
Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится с 2011 года и всё это время ее главной целью являлось стимулирование развития предпринимательской бизнес-среды и работы муниципалитетов.
Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится с 2011 года и всё это время ее главной целью являлось стимулирование развития предпринимательской бизнес-среды и работы муниципалитетов. На данный момент состоялось 37 региональных этапов, которые объединили 40 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти, 230 вдохновляющих историй успеха победителей, более 100 бесплатных мастер-классов, которые помогли тысячам предпринимателей.

9 июня пройдет защита бизнес-проектов предпринимателей Северо-Западного федерального округа, прошедшие серьезный отбор конкурсной комиссии Национальной премии «Бизнес-Успех». Заявки на соискание премии приходили из разных регионов СЗФО – Вологда, Череповец, Санкт-Петербург, Никольск, Кировск, Сокол, Белозерск, Питкяранта Республика Карелия, Тотьма, Никольск, Вытегра, Устюжна, Боровичи Новгородской области, Апатиты Мурманского района, Верховажье, Бабаево. Побороться за главный приз премии изъявили желание предприниматели даже из небольших населенных пунктов – село Липин Бор Вашкинского района Вологодской области, поселок Шулма Череповецкого района, село Верховажье и деревня Рогачиха Верховажского района. Только лучшие и самые уникальные проекты будут отмечены главной наградой премии – Золотым домкратом!

Победители отбирались по номинациям:
- Лучший молодежный проект
- Лучший проект в сфере торговли и услуг
- Лучший проект в сфере электронной коммерции
- Лучший экспортный проект
- Лучший женский проект
- За преодоление
- Народный предприниматель

В каждой из номинации было определено по три претендента – проекты, которые наиболее полно отражают суть малого и среднего предпринимательства в той или иной области.

Рады представить вам имена номинантов:

Электронная коммерция

Антон Климов
Компания «ВА Отель»
г. Вытегра

Антон занимается созданием в Вытегорском районе современной, технически оснащенной туристской индустрии, удовлетворяющий спрос на разнообразные туристские услуги. Разработка и осуществление инвестиционного проекта «Центр комплексного обслуживания туристов» продиктованы потребностью, как муниципалитета, так и всей Вологодской области в образовании эффективного доходного туристско-рекреационного комплекса, имеющего значимость для социально-экономического развития региона в целом.

Артем Мостов
Интернет-магазин «Айленд»
г. Вологда

Компания Артёма занимается продажей электроники. Интернет-магазин постоянно развивается, совершенствует дизайн и удобство использования сайта посетителями. География продаж постоянно расширяется, в планах выход на рынки Санкт-Петербурга, Ярославля и другие крупные города.

Аркадий Червоткин
Компания «Серебряный север»
г. Вологда

Основная идея бизнеса заключается в продвижении и продаже высококачественных товаров и изделий народно-художественных промыслов, произведенных в Вологодской области на внешние рынки. В связи с большой заинтересованностью покупателей из разных стран мира, в планах у Аркадия создание англоязычного сайта в доменной зоне .com.

Лучший молодежный проект
Наталья Дружиловская
Компания «РЕГИОНОПТОРГ»
г. Вологда

Основной вид деятельности компании Ольги – оптово розничная торговля лесоматериалами. Помимо этого, «РЕГИОНОПТОРГ» занимается торговлей бытовой мебелью, приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения. В планах компании выход на другие регионы России.

Станислав Герасимов
Компания «Светстрой»
г. Вологда

Компания Станислава занимается производством светоаэрационных коньков и зенитных фонарей для сельского хозяйства. А также проектированием промышленных зданий, зимних садов и стеклянных крыш для частных домов и выставочных галерей. В планах выйти на международный рынок и расширить производство.

Дмитрий Матвеев
Кафе «Вафли Йогрут»
г. Санкт-Петербург

Кафе «Вафли Йогурт» – это федеральная франчайзинговая сеть островных кафе. Основная позиция меню – горячие бельгийские вафли с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, орехи, шоколад, сливки, мороженое и множество других топпингов. Собрать свою неповторимую вафлю из сотни комбинаций сладостей может каждый гость. Второй основной элемент в меню – натуральный замороженный йогурт. Всё это удачно выделяет компанию Дмитрия из множества других кафе. В планах развитие федеральной сети кафе по всем городам России.

Лучший женский проект

Елена Лайпанова
ИП Лайпанова Е.Н.
с. Верховажье

Елена занимается открытием универсального торгового дома и созданием собственной торговой марки «Важский текстиль» в удаленном муниципальном районе Вологодской области. Современный торговый дом соединил в себе отделы с разным ассортиментом товара: кафетерий «Оранжевое настроение», секция «Промышленные товары для всей семьи», отдел «Книги, канцтовары, открытки, сувениры», отдел «1000 нужных мелочей». Отделы с большими торговыми площадями самообслуживания с современной выкладкой товара.

Ирина Стоян
Компания «Кировское туристическое агентство»
г. Кировск

Компания Ирины занимается созданием нового туристического маршрута в Кировском районе Ленинградской области. В планах агентства организация водных маршрутов в Кировском районе и использование Невы в продвижении туристических услуг.

Лиана Сладкомедова
Компания «Тарабум»
г. Санкт-Петербург

Лиана организовала интерактивный музей-театр для детей от 1,5 до 12 лет, где воссоздан дух доброй авторской сказки и советских мультфильмов. Здесь дети и их родители раскрывают себя, свой потенциал и расширяют границы своих возможностей. В планах Лианы открытие еще трёх арт-центров в разных районах города.

Лучший проект в сфере торговли и услуг

Евгений Яковлев
ПК «Пожарское»
г. Бабаево

Евгений занимается восстановлением отрасли льноводства на территории Бабаевского района, выращиванием качественного сырья на основе современных сортов льна с применением льносемян высоких репродукций. Кроме этого Евгений привлекает к выращиванию льна соседние сельхозпредприятия с целью увеличения объёмов сырья для переработки и оптимизации севооборотов при размещении посевов.

Геннадий Соколов
Компания «Солдекс»
г. Белозерск

Компания Геннадия занимается организацией добычи сосновой живицы. В планах открыть производство березового дегтя и увеличить объемы добычи сосновой живицы.

Владимир Жигалов
«Дом музей крестьянина Василия Мехаева»
д. Рогачиха

Основная идея Дома музея - связь традиций, история поколений и новый формат крестьянского дома как музея, ресторана и гостиницы. В планах Владимира обучение и вовлечение молодежи в развитие сетей туриндустрии Русского севера.

Лучший экспортный проект

Аркадий Алексеев
Компания «Суда»
г. Бабаево

Используя имеющийся лесофонд Аркадий создал предприятие по глубокой переработке древесины с отличными качественными характеристиками выпускаемой продукции, со 100% использованием лесного сырья, включая отходы лесопиления.

Елена Мухина
Компания «ПК Техстанки»
г. Вологда

Идея создания компании родилась у Елены после оценки ситуации на рынке. Компания «ПК Техстанки» занимается производством деревообрабатывающих станков, технологических линий и другого оборудования.

Наталья Малык
КФХ Анушкевич А.Ю
г. Санкт-Петербург

Компания Натальи занимается выращиванием и переработкой экологически чистой с/х культуры топинамбур в продукты функционального питания и сырье для пищевых производств. Главная миссия компании заключается в том, чтобы оздоровить нацию, помогать людям решать проблемы со здоровьем без применения дорогих лекарств, пользуясь тем, что предлагает природа.

За преодоление

Дмитрий Беляев
ИП Беляев Д.В.
г. Череповец

Дмитрий открыл социально-доступный магазин с большим выбором медицинских товаров для всех категорий инвалидов и других маломобильных групп населения.

Финалисты конкурса на Лучшую муниципальную практику поддержки малого бизнеса
-​ Вытегорский район Вологодской области
-​ Грязовецкий район Вологодской области
-​ Сортавальский район республики Карелия

Всего заявок подали 32 муниципальных образования Северо-Западного федерального округа. И в связи с тем, что участники конкурса, подавшие заявки, имеют успешный опыт взаимодействия с предпринимателями и являются привлекательными для инвесторов, конкурсная комиссия приняла решение дать слово еще 10 муниципальным администрациям. Среди них:

-​ Бабаевский район
-​ Вологодский район
-​ Кирилловский район
-​ Устюженский район
-​ Череповецкий район
-​ Шекснинский район Вологодской области
-​ г. Вологда
-​ г. Череповец
-​ г. Петрозаводск
-​ Гатчинский район Ленинградской области

Перечисленные муниципальные образования выступят вне конкурса, однако участники форума смогут познакомиться с ними поближе и узнать о том, чем их территории могут привлечь потенциальных инвесторов и предпринимателей.

09 июня 2015 года пройдет окружной этап Национальной премии «Бизнес-Успех» в Вологде. Деловые мастер-классы от известных бизнес-тренеров, честный диалог с властью, налаживание бизнес-контактов – вот что обещают деловому сообществу организаторы премии.

Официальный сайт премии и форума - http://bsaward.ru/regions/vologda

Для участи в премии приглашаются все желающие. Вход свободный. Необходимо пройти предварительную электронную регистрацию на сайте до 08 июня - http://bsaward.ru/regions/vologda/registration/

Участие в премии– бесплатное на всех этапах! Регистрация обязательна!
Яндекс.Метрика