Глава города Евгений Шулепов поставил задачу достроить новый детский сад на улице Псковской к первому кварталу 2016 года

Фото yandex.ru/images
Это уже третий современный детский сад, который будет построен в Вологде.

Это уже третий современный детский сад, который будет построен в Вологде. Один сад уже сдан – на улице Преминина. Сейчас там завершается процедура лицензирования, сразу после этого учреждение примет малышей.

Второй детский сад на улице Фрязиновская строители должны сдать 31 марта. Накануне с проверкой на этот объект выезжал Глава города Евгений Шулепов. Он дал рабочим неделю, чтобы они смогли завершить укладку плитки, убрать строительный мусор, привести территорию в порядок. После этого объект будет сдан, начнется установка мебели и оборудования и работа по декорированию помещений. Параллельно с этим будет проходить лицензирование, затем учреждение примет 350 детей, как и детский сад на улице Преминина.

Третий по счету современный детский сад на улице Псковской строители уже начали возводить. Сегодня депутаты поддержали решение Главы о выделении на эти цели дополнительно 77 миллионов рублей.

«Мы выполнили задачу обеспечить всех детей, достигших возраста трех лет, местами в детских садах. Но мы ставим перед собой более амбициозные цели. Теперь мы хотим всех детей, достигших возраста полтора года, обеспечить местами. Поэтому в 2014 году мы построили 2 детских сада. Один уже сдан на улице Преминина. На следующей неделе строители сдадут детский сад на улице Фрязиновской на 350 мест. И мы уже запустили строительство третьего детского сада на 250 мест на улице Псковской, и сдадим его в 1 квартале следующего года. На эти цели мы выделяем дополнительно 77 миллионов рублей, чтобы выполнить важную для нас задачу», - сказал Глава города Евгений Шулепов.

Добавим, что строительство всех детских садов осуществляется на объединенные средства трех бюджетов – федерального, областного и городского.

Яндекс.Метрика