Мэр Вологды рассказал о заболевших коронавирусом

Напомним, за минувшие сутки в Вологде зафиксировано рекордное количество заболевших - 37 человек.

Всего в Вологде с начала пандемии 298 инфицированных, 93 из них уже выздоровели, однако некоторых спасти врачам не удалось. Напомним, вчера в череповецком моногоспитале умерла 70-летняя вологжанка, у которой, кроме коронавируса, был ряд сопутствующих заболеваний, в том числе рак.
«Короновирусная инфекция ухудшила её состояние, и врачи не смогли её спасти. Я выражаю соболезнования родным и близким. Прошу проявить уважение и такт в комментариях», - обращается к вологжанам мэр Сергей Воропанов.

Кроме того, в обсерваторе «Вологодский областной кожно-венерологический диспансер» находятся 52 контактных пациента отделения гемодиализа, в гостинице «Спутник» - 25 медицинских работников «Центра гемодиализа "Бодрость". В корпусе «Вологодской городской больницы №1» на Советском пр. 98 на обсервации 301 контактный, в гостинице "Спутник" - 36 работников горбольницы. В корпусе Советский пр. 102 на обсервации 36 медиков и 37 пациентов.

Всего в Вологодской области зафиксировано 625 случаев заболевания. Сейчас на лечении находятся 377 пациентов. По данным мэра Вологды, 6 из них в тяжелом состоянии: 65-летняя женщина подключена к аппарату ИВЛ, еще пятеро на кислородотерапии (женщины 62, 64 и 74 лет и мужчины 62 и 46 лет), у 59 пациентов болезнь протекает в средней степени тяжести.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.