Мэр Вологды вновь обсудил с жителями Бывалово строительство детского сада

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Накануне в школе №41 прошла очередная встреча, посвященная обсуждению строительства нового детского сада на улице Ярославской.

Напомним, детский сад на 220 мест планируют построить рядом с домами №34, 36 и 38. Однако некоторые местные жители против строительства, поскольку хотят оставить данную территорию для прогулок и опасаются, что поток машин пойдет транзитом через дворы соседних домов.
Сергей Воропанов рассказал о предлагаемых администрацией схемах подъезда к детскому саду и вариантах дополнительных парковок, при которых не затрагиваются дворовые территории. Также он пояснил, что сад займет не всю площадь участка, на оставшейся свободной территории предлагается разместить современную детскую игровую площадку. Это позволит использовать часть территории как зону отдыха.
«Строительство детского сада мы обсуждали с представителями ТОСа, которые полностью поддержали это решение. Проводили опрос в соцсети, «за» проголосовали 80 % жителей, в том числе все семьи, имеющие детей. Существует огромная очередь, и детский сад помог бы решить эту проблему. Нам необходимо договориться, учитывая интересы всех жителей, предусмотреть места для отдыха. Оптимальное место для строительства - внутри микрорайона», - говорит председатель ТОС «Бывалово», депутат Вологодской городской Думы Надежда Мочалова.
В течение трех часов представители Департамента градостроительства, Архитектурно-градостроительного центра и Управления образования Вологды отвечали на вопрос местных жителей. По итогам Сергей Воропанов поручил Департаменту градостроительства подготовить варианты водоотведения и осушения участка, предложенного под строительство, а также проработать предложенные жителями альтернативные варианты площадок и участки, предусмотренные действующим генпланом города, для возведения дошкольных образовательных учреждений в мкр Бывалово и Можайский, сообщают в пресс-службе администрации города.
«Мнения у жителей разные, но никто не оспаривает необходимость строительства детского сада и создания дополнительных мест. Жители четко понимают, что к 1 сентября 2020 и 2021 годов количество детей, которые нуждаются в предоставлении мест в детских садах, приблизится к тысяче человек. Это подтверждает необходимость в возведении нескольких учреждений в этом микрорайоне. И если мы построим детский сад на ул. Ярославской, потребуется подобрать участки еще для двух на тех местах, которые жители, возможно, предложат сами», - подытожил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.