Именем сотрудника ОМОН г. Череповца Героя России Сергея Перца назвали школу, в которой он учился

Фото: yandex.ru/imgs
Именем Сергея Перца также названа одна из улиц в городе Череповец.

В селе Краснощелье Мурманской области местная администрация подписала постановление о присвоении Краснощельской средней общеобразовательной школы имени Героя Российской Федерации Сергея Перца. Именно здесь с 1978 по 1986 год проходил школьное обучение будущий командир моторизованного взвода череповецкого ОМОН Сергей Перец.

Увековечивание памяти Героя России позволит сохранить историю его подвига и быть хорошим ориентиром в гражданской позиции, чувстве патриотизма и выполнению своего долга для подрастающего поколения. Именем Сергея Перца также названа одна из улиц в городе Череповец.

Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. В 1991 году поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 года - в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999 года - командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области.

16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике указом президента РФ Сергею Перцу посмертно присвоено звание Героя России.











Яндекс.Метрика