Имена 25 Героев Советского союза – уроженцев Вологодского района увековечены в гранитных звездах «Аллеи славы»

Фото okuvshinnikov.ru
Губернатор области принял участие в церемонии открытия нового мемориального комплекса в поселке Майский.

Губернатор области принял участие в церемонии открытия нового мемориального комплекса в поселке Майский.

«Аллея славы» представляет собой площадку, по обеим сторонам которой расположено 26 гранитных плит в форме звезд. На 25 выгравирована фотография, имя, дата рождения и смерти героя, чьи жизнь была связана с Вологодским районом. Еще одна плита сообщает: «Мемориал «Аллея Славы» заложен в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов».

Средства на возведение мемориала выделены из бюджета Вологодского района и Майского сельского поселения. 100 тысяч из 2,4 млн. рублей составили пожертвования граждан.

«Два дня осталось до великого и святого всех россиян праздника - Дня Великой Победы! Готовясь к нему, мы ремонтируем и восстанавливаем памятники и обелиски, чтобы наши земляки смогли почтить память своих отцов и дедов, мы открываем и новые памятники. Сегодня – посвященный героям, родившимся в Вологодском районе. Ваш муниципалитет направил на фронт более 24 тысяч человек, более 11 тысяч из них не вернулось. 20 было присвоено высокое звание Героя Советского Союза, 5 человек стали полными Кавалерами Ордена Славы, - напомнил Губернатор. - У каждой звезды, представленной здесь, у каждого героя своя великая история. Их подвиги стали образцом мужества, доблести, искренней преданности Родине. Всем победителям павшим и живым - низкий поклон. Слава защитникам Отечества!»

В церемонии открытия «Аллеи» приняли участие родственники героев, чьи имена увековечены на гранитных звездах, участники войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Вместе с гостями праздника Олег Кувшинников принял сегодня парад военнослужащих Федотовского гарнизона, учащихся кадетских классов школ Вологодского района и участников акции «Бессмертный полк».

Яндекс.Метрика