Нейропсихолог рассказал, как восстановить силы организма после праздников

За длинные новогодние праздники наш организм успел отвыкнуть от рабочего режима, поэтому в первые рабочие дни многие испытывают вялость и дискомфорт.

Клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия отметила, что адаптация может длиться от двух дней до недели.

«В первый рабочий день не стоит сразу брать большую нагрузку, входить в рабочий ритм нужно постепенно. Первые несколько дней после праздников стоит избегать жареного мяса, фастфуда, газированных напитков. Они дополнительно забирают энергию, на их переработку организму требуется больше сил, а их и так немного, чтобы войти в рабочий процесс. На фоне того, что увеличивается рабочая нагрузка, хотя бы режим питания надо разгрузить. Не надо кидаться поддерживать организм со всех сторон. Если мы дадим организму восстанавливаться естественно, восстановление будет быстрее и последствия меньше», – считает Ирина Хвингия.

После долгих праздников не редкость чувство некоторой апатии, пугаться этого не стоит, объяснила нейропсихолог.

«Многие люди формируют некие ожидания от Нового года, праздничную атмосферу, но по разным причинам ожидания не всегда оправдываются. Это влияет на постпраздничное настроение. День на пятый на это накладывается еще и то, что люди уже устали от праздников. Если человек в течение года ведет спокойный образ жизни, ему тяжело и непривычно в бесконечные праздники, и от этого формируется ощущение апатии», – сказала Ирина Хвингия.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.