Медсестры моногоспиталя Череповца рассказали о своей работе

Фото: 35tv.ru
Молодые девушки, работающие медицинскими сестрами и оказывающие помощь госпитализированным с коронавирусной инфекцией, обратились к вологжанам с просьбой.

Спустя множество смен медсестры попросили вологжан не пренебрегать мерами предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.
«Неизвестность немного пугала, - вспоминает медсестра Екатерина Воронина. - Потом мы прошли обучение по коронавирусной инфекции. Это успокоило, появилась ясность. Больницу перепрофилировали в кратчайшие сроки, и мы заступили на дежурства. Работали сутки через сутки в течение 14 дней. У нас были все средства индивидуальной защиты: костюмы, перчатки, очки, респираторы. Мы были полностью защищены, а это очень важно для медицинского работника! После 24-часовой смены мы уходили отдыхать в корпус чистой зоны. Там жили. На протяжении всего срока работы никто из сотрудников не имел права покидать территорию больницы».
«Было тяжело: ни с кем не пообщаться, на улицу выходить нельзя. Это изменение ритма позволило понять, насколько я скучаю по своей обычной работе медсестры-анестезиста, - поделилась Виктория Баскова, которая сейчас исполняет обязанности по реанимации и уходу за пациентами с COVID-19. – Но я не жалею о выборе профессии. Главная награда для нас - улыбки и слова благодарности пациентов, очень приятно видеть, когда они идут на поправку».
Медсестры череповецкого моногоспиталя обратились к вологжанам: «Именно вы можете стать переносчиком инфекции и заразить другого человека. Подумайте о себе, окружающих, медработниках, которые оставляют свои дела, матерей, мужей, детей и идут работать в очаг инфекции, рискуя своим здоровьем. Да, мы все равно пойдем туда, но только от вас зависит, как долго мы будем жить в таком ритме. Мы поможем вам, а вы помогите нам: соблюдайте меры безопасности. Желаем всем жителям Вологодской области и коллегам здоровья и сил в эти трудные времена».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.