Диетолог рассказал об ожирении россиян

Фото: Яндекс. ру
Сегодня более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения, и кроме лишнего веса приобретают связанные с этим различные заболевания. Главными причинами ожирения считаются недостаточная физическая активность и низкая культура питания.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о более специфических причинах ожирения. Врач отметил, что человеку, как и любому примату, свойственно "подражательное чувство" и чем человек менее организован, тем скорее ему присуще это самое чувство. Также зачастую люди берут не только хороший пример со своего окружения, но и плохой. Чаще всего такое поведение можно заметить у людей, находящихся в компаниях, где принято что-либо делать "за компанию". Таким образом, за застольем человеку свойственно набирать лишние килограммы, сообщают в Радио Спутник.

 "Мы очень часто видим нарастание веса у мужчин, у которых беременеет жена. Казалось бы, для нее естественно набирать вес, но почему-то набирает вес и мужчина. Я такие случаи видел. Это происходит из-за того, что мужчина ограничивает свою активность, больше времени проводит дома, больше ест со вкусом и удовольствием", – рассказывает Михаил.
  
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.