Вологжане положительно оценили деятельность Департамента городского хозяйства

Фото: Вологда.рф
Алексей Шумилов выступил перед вологжанами с отчетом о работе своего департамента в 2019 году.

В прошлом году в Вологде отремонтировали 10 участков улиц: улицы Северная, Гагарина (от Петина до Окружного шоссе), Пошехонское шоссе (от кольца до границы города), Пугачева (от ул. Горького до набережной VI Армии), Пролетарская (от Кирова до пер. Парковый), Прокатова (от Горького до Северной), Предтеченская (от моста 800-летия до Мира), Некрасова (от реки до Чернышевского) и Карла Маркса (от Саммера до Чернышевского) и Челюскинцев (от Чехова до Путейской).
«В 2019 году мы отремонтировали практически 9 тыс. кв. метров тротуаров по всему городу. В зимний период мы содержали более 3 млн кв. метров дорог. Мэр Вологды Сергей Воропанов поставил перед нами задачу по оперативному реагированию на все поступившие жалобы: мы отрабатываем их через социальные сети, активно внедряем в нашу деятельность «Инцидент менеджмент», некоторые люди пишут мне лично через соцсети», - говорит Алексей Шумилов.
Кроме того, теперь в Вологде в зимний период спецтехнику выпускают и в дневное время после снегопадов. Сейчас обсуждается вопрос о выводе рабочих для ручной уборки тротуаров не только утром, но и днем.
Также в прошлом году в Вологде были отремонтированы 44 дворовые территории и пять общественных пространств. Проведена немалая работа по озеленению города.
«В соответствии с поручением с Градсовета будет продолжена работа по ремонту тракта водоподачи из Кубенского водохранилища - в этом году необходимо заменить порядка 900 метров. Также в 2020 году планируется завершить проектирование газоснабжения в Прилуках и в мкр Осаново. В настоящее время в процессе проектирования у нас ул. поэта Романова, которая соединит ул. Конева и мкр Бывалово, продолжаем проектировать ремонт моста через р. Шограш», - говорит Алексей Шумилов.
Вологжане, заполнив анкеты, положительно оценили деятельность департамента, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.
«Мы искренне рады, что у нас появился такой открытый и готовый к диалогу начальник Департамента городского хозяйства. Здорово, что у Алексея Шумилова, как и у Мэра Вологды, есть свой профиль в социальных сетях, что позволяет оперативно решать актуальные вопросы», - сказала вологжанка Ольга Веревкина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.