Вологжане оценили эскизный проект благоустройства набережной

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
Вчера, 10 сентября, в Вологде подвели итоги обсуждений благоустройства набережной реки.

Обсуждение состоялось в кинотеатре «Ленком». Более 500 вологжан стали участниками слушаний и ознакомились с проектом развития набережной, который представили архитекторы проектной группы «Ярус».
Представленные проекты  развития набережной базируются на общих принципах: сохранение экологии реки и историко-культурного ландшафта,   многофункциональность территории и ее круглогодичное использование, активация набережной, создание единых пешеходных и веломаршрутов, создание безопасного и удобного для жителей пространства. Предлагается создание разноуровневой набережной, обеспечивающей подход к воде, со смотровыми площадками, местами отдыха, озеленением, детской площадкой, фотозонами, велодорожками и так далее.  В проект вошли все ключевые предложения жителей.
Вологжане путем голосования с помощью синих и красных карточек поддержали большинством голосов эскизный проект благоустройства и продолжение работ в этом направлении.

«В городе нет равнодушных к этой теме людей, и то, что первоначальная жаркая дискуссия переходит в консолидацию – это правильно. Мы начинаем учитывать мнение друг друга при построении будущего нашего города. Важно, чтобы при дальнейшей реализации и детальной проработке проекта активно использовались лучшие практики, учитывался колорит Вологды, это подчеркнет ее самобытность и обеспечит туристскую привлекательность. Мы предложили на набережной сделать интересные точки притяжения - арт-объекты, места для чтения, библиотек на открытом воздухе. Рады, что идеи взяты в работу» , - сказал председатель ТОС «Псковский», участник воркшопов Василий Аверьянов.

«Мы в ходе первого воркшопа предложили  идею арт-пространства в заречной части города, рядом с Красным мостом.  Там можно объединить художников, скульпторов, дизайнеров, сделать площадку мобильной и круглогодичной, сделать ее частью туристического маршрута. Рады, что наша идея вошла в десятку лучших и взята в работу. Мне очень важно, как изменяется наш город, и я уверена, что такая активность вологжан приведет только к лучшим результатам», - отметила вологжанка, участница воркшопов Алена Симакова.

Добавим, из городского бюджета  планируется выделить средства на доработку проекта, прохождение экспертизы и реализацию его в дальнейшем, сообщают в Администрации города Вологды.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.