Вологжане оплачивают картой более 52% товаров и услуг

Фото: yandex.ru
Сбербанк и оператор фискальных данных «Платформа ОФД» в проекте «СберДанные» проанализировали, как развиваются безналичные платежи в России.

В третьем квартале этого года 48,7% расходных операций было оплачено безналичным способом. Показатель по итогам четвертого квартала наверняка преодолеет отметку в 50%, и эта тенденция продолжится в 2020 году, уверены аналитики.

В рейтинге самых «безналичных» регионов у Вологодской области 13-я позиция. Доля безналичных платежей здесь 52,6%. Она на 5,3 п.п. выше, чем годом раньше.

Рейтинг 40 самых «безналичных» городов России замыкает Череповец. Его жители совершают по картам 52,6% покупок. Этот показатель в сравнении с прошлым годом вырос на 6,05 п.п. Вологда – на 24-м месте с долей безнала 53,6%. За год она «прибавила» 4,5 п.п, сообщают в пресс-службе Сбербанка.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.