Вологжане предпочитают узнавать о коронавирусе в мессенджерах

Фото: yandex.ru
В Вологодской области организовано несколько онлайн-штабов и групп, в которых публикуется официальная информация о происходящем в регионе в период пандемии коронавируса.

С первых дней пандемии информация размещалась на площадках передовых мессенджеров: Яндекс, Viber, Telegram. Продолжили свою работу и официальные группы Вологодской области ВКонтакте и Instagram. Главная цель аккаунтов – доступность информации для каждого вологжанина.

«В начале апреля мы сосредоточились на том, чтобы не допустить паники среди населения. Оперативная информация, понимание куда звонить, куда обращаться, – ответы на эти вопросы стали основным контентом как традиционных СМИ, так и социальных сетей, - рассказывает начальник Управления информационной политики правительства области Дарья Богданова. – Позже с помощью организованных площадок мы все вместе учились ориентироваться в новых условиях. Помимо официальных данных, в группах подписчики могут найти полезную для себя информацию: оформление пропусков, пособий, расписание экзаменов и многое другое».

Кроме того, информация появлялась в интернет-группах районных газет.

За полтора месяца работы число подписчиков в оперативных штабах области в мессенджерах Яндекс, Viber и Telegram приблизился к отметке 30 тысяч человек. Ежедневные просмотры колеблются от 15 до 25 тысяч в сутки в зависимости от выбранной платформы, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Да, мы понимаем, что существует большое число каналов, которые стремятся первыми опубликовать «горячую новость». Для официальных пабликов это не самоцель. Каждая информация должна быть проверена и достоверна, каждое заявление аргументировано, цифра – подкреплена фактами», - резюмировала Дарья Богданова.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.