Вологжане предложили установить смотровую площадку напротив Соборной горки

Фото: Вологда.рф
С таким предложением к мэру города обратилась председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

Вера Малафеевская принимала участие в первом воркшопе по благоустройству набережной реки. 
«Идею создания смотровой площадки напротив Соборной горки мы выработали внутри нашей команды еще на проектном семинаре, но там было не так много времени, чтобы детально его осветить. Мы бы хотели смонтировать такую площадку на реке, чтобы с нее можно было любоваться красотами Софийского собора. Думаю, что такая инициатива положительно скажется на туристическом потоке в город, а наши молодожены получат еще одно живописное место для фотосессий», - говорит председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская. 
Мэр Вологды решил передать предложение команде архитекторов, которая занимается проектом по благоустройству набережной. Специалисты рассмотрят идею с профессиональной точки зрения, в том числе оценят, не противоречит ли она другим предложениям вологжан, сообщают в Администрации города Вологды. 
«Уже направлено более 150 предложений - по итогам первого воркшопа и через сайт Вологдаобсудим.рф. Многие предлагают на одном и том же месте или, как говорят профессиональные архитекторы, функциональной зоне реализовать разные инициативы. Например, уже поступило предложение от любителей зимнего плавания и закаливания сделать напротив Соборной горки хороший спуск к прорубям. Нам важно, чтобы эксперты оценили все идеи и вместе с жителями выбрали лучшие инициативы для включения в общий проект», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.